湖南平江迅速开展辣条生产企业专项整治

2019年03月16日22:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月16日电  3月15日晚,中央电视台财经频道“3 ·15”晚会报道涉及湖南平江县钧力食品有限公司、平江县味泉食品有限公司辣条生产存在卫生脏乱差、加工流程不规范等问题,引起网民对辣条产品的热议。平江县委、县政府高度重视,立即组织对央视曝光企业采取查封措施,开展执法调查,同时对全县辣条企业开展大排查大整顿。

当晚21时许,该县由县领导带队,县市场监督管理局、公安局等部门出动50余名执法人员,赶到平江县钧力食品有限公司和平江县味泉食品有限公司,展开认真排查整治。执法人员现场抽样检验产品,查封机械设备,责令其停业整顿,启动立案调查。该县连夜召集县内100余家辣条企业负责人召开整治大会,通报情况,要求所有企业开展自查自纠,立行立改;宣布从即日起,对全县食品行业开展地毯式排查,对查出的问题顶格处理,决不姑息;同时进一步加强市场监管、群众监督、舆论监督的作用,规范企业生产经营活动,促进行业自律,提升产品质量,确保辣条食品行业安全、规范、健康、有序发展。(黄振 朱江波)

(责编:罗帅、邢佳)