岳阳屈原:“雷锋月”里见行动 持续发力亮品牌

2019年03月18日16:54  来源:人民网-湖南频道
 
岳阳屈原:“雷锋月”里见行动 持续发力亮品牌

人民网长沙3月18日电 今天,国网屈原供电公司生技党支部开展“输电线路特巡防跳闸”主题党日活动,对110千伏新屈线进行特巡,把主题党日活动开展到线路上、进行到现场中。这次特巡也是该公司3月份“学雷锋志愿服务月”活动的一个缩影。

110千伏新屈线是屈原管理区工农业生产及居民生活用电的主供电源,历经一轮雨雪冰冻天气,线路运行状况存在一定的安全隐患。为确保该线路的健康运行,屈原供电公司生技党支部对该线路的瓷瓶、拉线、接地进行特巡,对施工外破的发现、评估及蹲守进行全过程管控。此次特巡共发现一般缺陷18处、发热缺陷1处,均在第一时间进行了消缺,同时全面开展砍青扫障,充分利用带电检测等手段,有效防止线路故障跳闸,增强党员干部的履责意识。

该公司以“人民电业为人民,担当作为当先锋”为主题,从“政治服务、运维抢修服务、营销服务、志愿服务、增值服务”五个方面开展党建+活动,精心制作共产党员服务队活动计划表,按时间节点推进活动开展,确保各支部主题党日活动全覆盖、共产党员服务队队员全参与、活动计划全完成。通过“学雷锋志愿服务月”活动的开展,既促进了“党建+业务”的融合,又持续擦亮了共产党员服务队的品牌。

据悉,该公司共产党员服务队已相继开展清洁家园、客户服务零距离、隐患排查等行动,下阶段将从关爱未成年人、爱心助学、安全用电宣传等方面着手,继续开展共党员服务队活动。(彭玲 黄玉辉)

(责编:何萌、邢佳)