产妇车内分娩,助产士紧急接生

2019年03月18日09:46  来源:潇湘晨报
 

 “医生,快来,这里要生了。”3月15日上午11点18分,在怀化红雅医院,一辆轿车停在门口,几名产妇家属跑进大厅呼救。医院资深助产士唐芬交接完夜班,在一楼大厅和一名前来咨询的孕妇交谈,发现情况不妙后扔掉手中的包,立马跑向门口那辆车并在车内帮产妇顺利诞下婴儿。

当时,唐芬打开车门,发现产妇在痛苦的呻吟,孩子头部即将娩出。唐芬随即交代跑过来的客服去通知急诊科和产科门诊医生,后一手拖住婴儿头部帮产妇接生。产妇诞下婴儿后,唐芬在产科医护人员帮忙下将其抬上推车,送进产房。待婴儿没发现任何明显异常,产妇子宫收缩情况良好,出血量也少后,唐芬这才放心离开。

当天下午,唐芬前往病房看望产妇,产妇言辞满怀感激。唐芬说,遇到那种紧急情况,作为产科医护人员的条件反射便是一定要保证母婴安全。(记者 张树波 通讯员 林烨)

(责编:罗帅、邢佳)