永州经开区举办“企业顶层设计与战略规划”讲座

2019年03月18日16:23  来源:红网
 

永州经开区“企业顶层设计与战略规划”讲座成功举办

活动现场。

  为助力创业项目强化自身构建与管理、更好持续稳定发展。3月14日,以“企业顶层设计与战略规划”为主题永菁双创讲堂在永州经开区潇湘科技创新中心举行,共青团永州市委副书记李玲出席活动并致辞,40余名创业者、企业家参会。

  本次活动由共青团永州市委指导,永州市工商联、永州经开区就业服务和社会保障局、中国科技开发院永州创新孵化基地联合举办。活动特邀顶层设计与集团化运营管理专家冯子雍导师授课,课程从企业顶层设计再造、定位二三要义、商业模式创新等方面分析了企业家普遍存在的困惑和难点及怎样通过顶层设计再造三五法则去解决,打造智慧型企业。

  李玲表示,近年永州市高度重视青年创新创业,为青年追求梦想实现价值搭建了精彩的舞台。永州经开区“企业顶层设计与战略规划”讲座十分具有针对性,通过专家的分享和交流一定能够帮助企业家对企业的构建与管理有比较全面的了解,在以后的创业路上少走弯路,实现奋斗目标。

  活动上,冯子雍用科学的方法论对企业未来的发展做出系统性的规划,即按照“以终为始”的原则,基于对目标市场的理解,对用户需求的把握,对竞争格局的认知,通过系统的分析把经营管理目标设定好,把实现目标的关键要素和主要挑战罗列出来,把潜在的问题和风险预见到,从而根据目标去配置资源,让各个职能的管理者按照分工做好自己的工作。(通讯员 郭东灿 欧阳梦婷)

(责编:何萌、邢佳)