岳麓山风景名胜区举办红色旅游讲解员培训班

2019年03月19日10:22  来源:长沙晚报
 

  为期1周的岳麓山风景名胜区红色旅游讲解员培训班上周结业,游客们参观岳麓山风景名胜区可预约讲解员。

  2018年12月,湖南省文化和旅游厅举办了湖南省红色旅游五好讲解员建设行动试点工作推进视频会议,公布了试点工作方案,明确抓好10家单位试点工作。岳麓山风景名胜区即为试点单位之一。五好讲解员,指的是政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好。为此,长沙市岳麓山风景名胜区管理局组织召开了此次培训班。来自麓山景区、橘子洲景区、岳麓书院、新民学会和局机关的24名讲解员、91名志愿者,共115人参加了培训。

  据悉,除了开办讲解员培训班外,长沙市岳麓山风景名胜区管理局还推出了多项举措。这些举措包括:每周末上午10时,在爱晚亭开展红色讲学;为游客提供讲解预约服务,人数不拘,因人施讲;邀请外面的专家学者来长讲解,和本地讲解员的讲解内外结合,开阔视野等。(记者 尹玮)

(责编:罗帅、邢佳)