“金三”热度初开 上周长沙住宅供应、成交面积双涨

2019年03月19日10:27  来源:红网
 

  上周(2019.3.11—2019.3.18),长沙市商品房和住宅供应均出现明显提升,成交面积均略有增长,“金三”热度初开。

  具体来看,据0731地产研究院显示,上周,长沙市商品房供应面积环比明显增长,总计供应36.07万平方米,环比上涨103.33%,商品房供应逐渐步入正轨。其中,长沙市商品房住宅供应面积同样环比大幅增长,总计供应34.96万平方米,环比增长360%。

  分区来看,长沙市商品房、住宅预售面积均出现大幅增长,扭转了之前供应低迷的状态。岳麓区供应居全市第一,芙蓉区、开福区、长沙县、宁乡市零供应。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积环比略有增长,共成交31.7万平方米,环比上涨7.64%。分区来看,雨花区商品房成交金额排第一,望城区商品房成交面积居首位。

  其中,商品房住宅成交面积环比小幅增长,总计成交25.02万平方米,环比上涨2.5%。分区来看,雨花区住宅成交金额居榜首,望城区住宅成交面积占首位。

  0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房和住宅供应均出现明显提升,扭转了之前低迷的供应情况,“金三”热度开启,后续供应将相对可观。

  此外,上周商品房、住宅成交面积均略有增长,但并无太大突破,成交略显平淡。随着诸多项目顺利拿证,成交仍将有望增长。

  整体而言,上周长沙楼市供应出现大幅增长,成交实现稳中略增。此前,成交一定程度受供应限制一直略显平淡,随着供应量的开闸,购房者置业热情将有所上涨,成交量逐步增长也是正常,如果近期比较中意某些拿证项目,可以考虑入手。

  “上周来访指数环比微跌4%,来访客量维持去年平均水平。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,“两会”释放出的信号以“促进房地产市场平稳健康发展”为主基调,保持房地产业的稳定发展,是今年方向性趋势。随着气温回暖,市场活跃度也随之提升。随着面市的精装项目渐多,如何进行说辞引导及现场展示成为此类项目营销的重要课题。(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内六区+三市县)

(责编:罗帅、邢佳)