株洲高新区 产业项目建设追星赶月

2019年03月19日09:04  来源:湖南日报
 

  400余家实体企业等获得奖补资金约3.5亿元;500名副科级以上机关干部,以面对面、一对一的形式,与区内规模以上企业“喜结连理”……近日,在株洲高新区温暖企业“四联行动”对接暨产业项目建设年动员会上,该区发出了“全力攻坚,加挡提速,确保实现全年产业项目建设‘221’目标”:今年要实施200个以上“五个一批”重点项目,实现产业投资超过200亿元,支撑全区固定资产投资增长10%。

  为此,该区制定了重奖实体、重奖创新、重奖提质等7项产业政策。在近日举行的政策兑现会上,418家企业、866名“双创”人才获得株洲高新区总计约3.5亿元的奖励。其中,高新技术企业是此次产业政策兑现的“大赢家”,自主创新政策兑现3861万元。为进一步增强对企业科技创新投入的支持力度,株洲高新区还在全省园区中首开先河,从去年起对园区企业研发费用增量部分给予6%补助。

  今年,株洲高新区仍将深入推进产业项目建设,深入开展以“重大产业项目、重大科技创新、重大产品创新、引进500强企业、引进科技创新人才”为内容的“五大攻坚”和以“规划引领、园区升级、设施配套、环境优化等”为内容的“四大配套行动”。

  同时,该区为了优化营商环境,建立了“党委、政府领导联系产业链,人大、政协领导联系商协会,部门(集团)联系片区,机关干部联系企业”的政企“四联”机制。明确一名副科级以上机关干部对口联系一家规模以上企业,通过面对面、点对点帮扶企业的形式,为企业提供“保姆式”服务。(记者 戴鹏 张咪 通讯员 徐洋)

(责编:何萌、邢佳)