弘扬时代精神  传递道德力量

浏阳永安镇首届“我身边的好人”结果出炉

【查看原图】
表彰的10位“永安好人”
表彰的10位“永安好人”
来源:人民网-湖南频道  2019年03月19日15:07

人民网长沙3月19日电 昨天下午,浏阳永安镇首届“我身边的好人”颁奖典礼暨农村自来水工程捐款仪式在浏阳永安镇举行。长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,浏阳市委常委、宣传部长李爱民,浏阳高新区党工委书记、永安镇党委第一书记喻辉等领导出席活动。永安镇全体党政班子成员,10位“永安好人”,爱心企业、各村(社区)、驻镇单位代表,永安镇机关干部职工等共计500余人参加活动。

活动现场大屏幕,生动再现了“好人”的感人事迹和崇高精神,他们故事不同,经历各异,他们平凡而感人的事迹打动了晚会现场的每一名观众,不时自发鼓起热烈的掌声,表达着对道德模范、好人的崇敬之情。

据悉,本次共表彰乐于助人好人3位,敬业奉献好人4位,孝老爱亲好人2位,诚实守信好人1位,他们分别是:投身慈善报桑梓、捐资千万乐其中的乐于助人好人刘太平;义务照顾五保户、好近邻胜过远亲的乐于助人好人于竹溪;党民连心一家亲、巡防助力谱和谐的乐于助人好人永新社区义务巡防队;以诚为本勇担企业责任、以信为本勇扛社会使命的诚实守信好人王忠明;见义勇为冰水救人真汉子、鞠躬尽瘁坚守岗位好民警见义勇为好人温智斌;晚霞尚能散余热、最美基层宣讲人敬业奉献好人刘谷君;46分钟生命托举、医者仁心爱满人间敬业奉献好人汪彬;以身作则社区建设带头人、敢于担当的敬业奉献好人彭雪红;24载照顾年迈婆婆和瘫痪丈夫、顶着不止半边天的孝老爱亲好人徐沙勇;不离不弃照顾患病姐姐妹妹、特殊三口之家谱出大爱佳话的孝老爱亲好人柳维新,他在2018年被评为孝老爱亲类的中国好人。

此外,活动现场还特别感谢了支持永安镇农村自来水工程建设的功勋人物6位、功德人物1位、功绩人物6位。他们致力民生工程,以实际行动关注永安发展、关心乡亲们的生产生活,为共建幸福永安贡献了新的力量。

据悉,本届“德润永安·我身边的好人”活动为第一届,永安镇党委书记陈训武介绍,接下来,永安镇将继续开展相关活动,并建设永安好人馆,集中展示9位好人以及1个先进集体的事迹和风采,以充分发挥身边好人、道德模范的典型示范引领作用,引导全镇人民继承传统美德、弘扬时代精神、传递道德力量。(熊蕾 宋利)

分享到:
(责编:何萌、邢佳)