东岸街道新时代文明实践所(站)启动

2019年03月20日16:38  来源:人民网-湖南频道
 
东岸街道新时代文明实践所(站)启动

人民网长沙3月20日电 19日晚,长沙市芙蓉区东岸街道新时代文明实践所(站)暨文明实践活动启动仪式举行,东岸街道各个新时代文明实践站、六支志愿服务队伍分别被授牌授旗。

为深入挖掘辖区内的各级好人、道德模范,活动现场邀请被评为“长沙好人”的东岸伢子章维,他用朴实的语言,分享自己不顾生命危险救下落水女孩的故事,用实际行动诠释见义勇为的含义。章维的好人精神感染着现场观众,大家纷纷表示要将自身的力量投入到志愿队伍行列当中。

为抓好集中学习,深入理论宣讲,东岸街道结合“讲习夜校”,邀请来自湖南省国防教育讲师团的专家教授徐佐林,以“不忘初心,牢记使命”为主题,为大家进行精神补钙,火热的宣讲现场点燃大家的求知热情。

据悉,东岸街道新时代文明实践所(站)的成立,搭建起一个集学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论于一体的新平台,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

今年,东岸街道结合新时代文明实践所建设,积极开展“文明实践365”志愿服务项目,通过“我们的节日”“保护母亲河志愿服务岗”“排队礼让”“移风易俗”等主题系列活动,以“正党风、淳民风、树新风”系列活动为抓手,深入传播文明理念、涵育文明乡风,营造文明东岸新风尚。(禹攀)

(责编:何萌、罗帅)