2019湖南车展5月盛大举行

2019年03月21日11:10  来源:长沙晚报
 

←人气最旺、优惠最大、销车最火……这些湖南车迷和消费者心目中标签式的特质,让湖南车展“中部第一展”的美誉实至名归。  均为长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄  (资料图片)

  ←人气最旺、优惠最大、销车最火……这些湖南车迷和消费者心目中标签式的特质,让湖南车展“中部第一展”的美誉实至名归。  均为长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄  (资料图片)

↑图为长沙本土的猎豹汽车在2018湖南车展上展示的重量级SUV新车。  

  ↑图为长沙本土的猎豹汽车在2018湖南车展上展示的重量级SUV新车。  

  十二年为一纪。“蓄力一纪,可以远矣。”备受汽车业界和湖南车迷期待的湖南车展,今年正好是绽放芳华的第十二年。记者从昨日在长沙举办的2019湖南车展新闻通气会上获悉,2019湖南车展带着一纪的蓄力携爱与梦想而来,5月8日至12日将在老地方——湖南国际会展中心(长沙世界之窗旁)盛大举行。

  本届湖南车展是在中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、全国工商业联合会汽车经销商商会、湖南省商务厅和长沙市人民政府指导下,由湖南日报报业集团、长沙晚报报业集团、湖南省汽车商会联合主办,长沙晚报、三湘都市报、湖南省汽车商会共同承办,长沙湘车会展服务有限公司全程运营。

  享有“中部第一展”美誉的湖南车展一直引领着中部车市潮流,成为名副其实的汽车厂商展示品牌和产品实力、车迷看车、消费者买车的最佳平台。经过组委会精心组织和谋划,本届车展不仅将延续去年颇受好评的“看车中大奖”等传统主题活动,还将首次创新推出“鬼步舞大赛”“‘我们有梦’论坛”“潮拍红人秀”“‘鲜享车生活’秒杀到家”“‘双倍礼’助力赢大奖”等精彩的互动主题活动。记者从车展组委会获悉,目前车展已经得到了众多主流厂商的积极参与和全力支持,今年的湖南车展将更实惠、更好看、更好玩!

  老时间 老地方

  湖南车展一纪蓄力再出发

  在湖南,一提到大车展,大家首先自然会想到在湖南国际会展中心(长沙世界之窗旁)举办的湖南车展。历经11年的磨砺,湖南车展展位面积由创办之初的2万平方米,扩大到如今的5万多平方米;参展车商从当初的数十家,增加到了近300家,已经成为国内最具影响力和美誉度的车展之一。人气最旺、优惠最大、销车最火……这些湖南车迷和消费者心目中标签式的特质,让湖南车展——“中部第一展”的美誉实至名归。湖南车展也见证了湖南汽车行业的飞速发展,而且已经成为湖南人年年期盼的购车、赏车年度盛会。今年是湖南车展正值花季的第十二个年头,成熟+潮流的2019湖南车展,一定会给大家带来更多惊喜。

  由于多年积累的车展品牌影响力,从去年12月开始,各大汽车厂商、全省各地的车迷和消费者,就纷纷关注2019湖南车展的相关情况。不少主流品牌还迫不及待地找到车展招商部的工作人员,早早地抢占理想的展位。记者3月19日在车展组委会展位图展板上看到:一汽-大众、上汽大众、别克、雪佛兰、斯柯达、东风标致、广汽三菱、广汽丰田、一汽丰田、广汽传祺、广汽本田、东风本田、吉利、长安福特、长安马自达、北京汽车、东风日产、东风启辰、荣威等,众多主流品牌已经选定了自己的展位。车展招商部负责人告诉记者:“过年前,就有经销商打电话来咨询我们今年的车展政策及举办时间等情况了。春节假期过后,招商部的电话天天响个不停,都是来向我们要展位的。今年的展位肯定又会很紧张。”

  新车多 优惠大

  湖南车展是看车买车的最佳平台

  历届湖南车展,新车和顶级豪车都扎堆亮相。2019湖南车展举办时间紧跟上海国际车展之后,不少刚刚在上海车展上亮相的最新车型将直接空降湖南车展,众多汽车厂商也会举行最新车型的湖南上市会。届时,近300家参展单位聚集本次车展,几乎国内外所有汽车品牌都将亮相,展车和首发新车有望创湖南车展的历史新纪录。

  能否买到价格最优惠的新车?相信每一位消费者都很关注。从近几年长沙的新车上牌数看,更多消费者选择在上半年买车,因为往往上半年买车更划算。大家都知道,大车展才有真正的大优惠,作为中部省份规模最大的车展,历届湖南车展都是汽车厂商集中“放价”、全年购车最优惠的大平台,消费者在2019湖南车展上买车,无疑可以享受到今年最优惠的价格。

  全媒体 跨行业

  强大宣传攻势将在湖南火力全开

  历届湖南车展都会引发湖南车市最热闹的“媒体大战”。为了吸引全湖南的购车群体,今年的车展“媒体攻势”更加立体,将覆盖报纸、电台、电视台、网站、手机客户端和户外等,主办单位湖南日报报业集团和长沙晚报报业集团将携旗下的湖南日报、长沙晚报、三湘都市报、新湖南、华声在线、掌上长沙等全系媒体,为车展强势发声;车展还将与新华社、湖南卫视、湖南经视、湖南交通频道、湖南金鹰之声、人民网、汽车之家、新浪、腾讯、搜狐、爱卡、凤凰、太平洋、易车等全国性和区域性强势媒体合作,对车展进行大规模的宣传;省内市州媒体也将加入宣传联盟,在全省各地展开强大的宣传攻势,大家共同打造一届真正影响湖南全境、更高规格的车展。

  尤其值得一提的是,顺应时代潮流的变化和互联网的迅猛发展,今年湖南车展宣传攻势除了更加猛烈,还将加上很多创新的推广思路和形式,如本届车展策划了“鬼步舞大赛”“‘我们有梦’论坛”“潮拍红人秀”“‘鲜享车生活’秒杀到家”“‘双倍礼’助力赢大奖”等精彩的互动主题活动。对这些可以形成话题性主题活动的跟踪报道,本身就会对车展的传播形成强大的推动力;车展宣传和推广的形式也将紧跟时代潮流,除了内涵丰富的系列图文报道,还将更多地加入短视频、抖音、H5、360度视频等融媒体手段进行报道。

  此外,本届车展还将与银行、家校通、交警便民桥、零售行业、婚庆行业等行业组织和知名企业广泛开展异业合作,把湖南车展的声音尽可能传到更多、更远的地方去。(记者 张帆)

  相关链接

  鬼步舞 梦论坛 红人秀

  ——2019湖南车展精彩活动

  一届成功的车展,绝不仅仅只有香车美女。记者获悉,2019湖南车展在以往成功经验的基础上,将突出“创意、乐享、互动、幸运、惊喜”的主旨,精心打造多个贯穿车展的主题活动,并有多重惊喜等着广大车迷和消费者。

  【活动一】鬼步舞大赛

  2019湖南车展将举办“一纪正芳华 乐享车生活”鬼步舞大赛,打造一场精彩绝伦、星光闪耀的热血狂欢。活动将先后走进社区、高校、商场和车展现场,持续长达两个月。鬼步舞大赛不设门槛,只要你会跳,就可以报名参赛。组委会为获奖者准备了丰厚的奖品,听说还有机会与抖音网红联袂出席湖南车展开幕式表演哦!

  【活动二】“我们有梦”论坛

  41岁的赵德力,来自常德汉寿,他发明的载人飞行器“飞行摩托”火了,其飞行视频在社交媒体上广泛传播,并受到英国广播公司等国际媒体的关注;30岁的株洲电工李金国4年努力为自己打造了一辆“兰博基尼”超级跑车……各种民间造车达人,心怀汽车梦,不断地涌向媒体头条。

  车展组委会将搭建“我们有梦”论坛,邀请民间玩车达人、湖南车界大咖和汽车设计专家,开展一场特别的对话,让思想碰撞出耀眼的火花,让梦想与现实无缝接轨……部分民间玩车达人的作品,还将在车展现场展示。

  【活动三】潮拍红人秀

  车展期间,活动现场将设置专门的网红打卡场景。无论你是观众、车模、摄影师,还是“网红”,只要你去潮拍现场拍摄打卡照片或者创意视频,并秀到朋友圈集赞,就可能有神秘大礼等着你!潮人+潮车+潮拍,将让紧跟潮流的你秀成车展的颜值担当和超级红人。

  【活动四】看车中大奖

  “看车中大奖”是每届湖南车展的常规动作,今年将继续回馈消费者,5天共计放出10万元现金红包。不论你是普通车迷还是汽车发烧友,只要去湖南车展现场,凭自己购买的车展门票就可参与抽奖。如果你足够幸运的话,很可能会中到5000元现金大奖哦!

  【活动五】“双倍礼”助力赢大奖

  在车展开幕前夕,车展组委会将开发“双倍礼”H5助力游戏,设置车展门票、汽车用品、电子产品、手机、小家电等礼品。只要你关注并参与活动,就可以感受到湖南车展的满满诚意!当然,也是限时限量的哦!

  【活动六】“鲜享车生活”秒杀到家

  湖南车展组委会将联合社区团购平台,每周进行一次限量秒杀应季水果(或鲜奶)并附赠门票,市民只需在自己小区团购群动动手指秒杀鲜果(或鲜奶),秒杀成功后,就可以获得新鲜的水果(或鲜奶)和车展门票1张。乐享车生活,“鲜”从家门口开始!

(责编:罗帅、邢佳)