岳阳骤降冰雹 电力员工连夜抢修保供电

2019年03月21日16:52  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月21人日电 “报告调度,我是10千伏双珠线东街公变3号台区更换跌落保险抢修作业现场工作负责人刘齐心,抢修施工已顺利完成,请求送电!”今天,经过国网岳阳县供电公司员工的连夜抢修,最后一条受灾线路恢复正常供电,当地居民的生活又恢复了平静。数十个疲惫的身影收拾好工具悄然离去,只留下满室明亮。

3月20日晚9时左右,岳阳县遭遇强对流极端天气,冰雹暴雨大风对电力电信线路等基础设施造成了不同程度的破坏。灾情发生后,供电公司迅速启动电力应急预案,7支抢修队伍连夜迅速集结,35名抢修队员分乘10台车辆,备齐应急物资,奔赴各条故障线路、台区,开展设备特巡,查找故障点并进行紧急处理,安监、运检等部门管理人员迅速到岗到位,进行安全督查把关,确保抢修现场安全。

与时间赛跑!冰雹、暴雨、大风也没能阻止抢修人员前进的脚步。现场布置安全措施、准备工器具、调运抢修材料……故障点一经锁定,施工便马不停蹄地展开。一时间,抢修人员的身影在黑夜中来回穿梭,杆上、地面、作业、指挥,按照职责分工忙碌不停。在泥水中,他们深一脚浅一脚,尽管泥浆裹满裤腿,也丝毫没有影响到他们的工作,夜幕里的施工仍然有条不紊地实施。从凌晨到日暮,从一处抢修点到另一处,数十名一线员工连夜奋战,用行动践行着“人民电业为人民”。(李奕佳 陈琦)

(责编:何萌、邢佳)