不忘初心 开启健康宁乡建设新篇章

【查看原图】
在刘少奇故里花明楼镇开展党性主题教育
在刘少奇故里花明楼镇开展党性主题教育
来源:人民网-湖南频道  2019年03月21日15:12

人民网长沙3月21日电 3月20日,宁乡市卫生健康局正式挂牌成立。挂牌仪式结束后,该局全体班子成员及系统团干、青年骨干100余人赴刘少奇故里花明楼镇开展党性主题教育,送健康知识进校园以及送健康服务到敬老院活动,开启健康宁乡建设新篇章。

当天,宁乡市卫健局全体班子成员及青年骨干们怀着崇敬和虔诚的心情来到刘少奇铜像广场前,肃立瞻仰、鞠躬行礼、敬献花篮,表达对刘少奇同志浓浓思念和深深缅怀。大家纷纷表示,今后一定加强学习,努力提升自身思想意识和能力水平,为人民健康事业奋斗终身。 

上午10点,由宁乡市卫健局团委、宁乡市人民医院承办的爱心助学活动在宁乡市花明楼中学举行。捐赠仪式上,宁乡市卫健局向花明楼中学现场捐赠了助学金3万元,对18名成绩优异、家庭困难的学子进行奖励性助学,并赠送书包、文具盒、笔记本、书籍等学习用品300余套。同时,还向花明楼中学图书馆捐赠了刘源将军亲笔签名书籍《梦回万里 卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》。 

与此同时,宁乡市卫健局团委、宁乡市中医医院承办的爱心义诊活动在花明楼敬老院举行。大家一方面为这里的老人们送去慰问金和浓浓的祝福,一方面为老人们提供健康体检、义诊咨询、清洁卫生等服务。义诊现场,志愿者们耐心细致地询问每一位老人的生活习惯、病史、症状等,通过测血压血糖、做B超、心电图等诊疗方法为老人们进行健康体检。同时在健康安全、防病治病、合理饮食、中医养生等方面给予专业性的指导,并免费发放了3000余元药品。 

“新时代开启新征程,新征程赋予新使命。新组建的宁乡市卫健局将高举党旗跟党走,奋力谱写新篇章,为建设更加美丽富饶幸福的现代化强市贡献力量。”宁乡市卫健局党委书记、局长王东波表示。(刘石江 胡慎勉 陈燕)

分享到:
(责编:何萌、邢佳)