湖南互联网岳麓峰会教育论坛即将启幕 拓维信息聚焦教育信息化2.0发展

2019年03月21日16:07  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月21日电 教育是立国之本,强国之基,教育始终是摆在我国优先发展的战略位置。2018年教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,引领推动教育信息化转段升级,开启智能教育时代的新征程,以此吹响了建设教育信息化2.0时代的号角。

4月2日在长沙召开的湖南互联网岳麓峰会以“智能网联 于斯为盛”为主题,作为湖南本土数一数二的互联网企业,拓维信息将在此次岳麓峰会中将与华为一起牵头举办”互联网+教育”专场论坛活动。

2018年,教育部正式批复湖南成为国家教育信息化2.0试点省,并以扩建广大教育资源覆盖面的有效机制、全面建成教育信息化公共服务体系,基本实现“两高三全一点”为目标,力争在教育信息化2.0时代发挥示范引领作用,打造湖南品牌。

而拓维承办此次教育专场论坛正是基于这个契机,以“智慧教育,释能2.0”为主题,汇聚教育行业的头部力量,探讨湖南智慧教育发展之路,并携同其他教育行业领军企业,成立教育信息化2.0产业联盟,一同开拓湖南信息化2.0发展之道。

同时,为加速推动湖南在“互联网+教育”垂直领域的发展,拓维会将在华为生态伙伴大会2019上发布的ROBO一体机新产品率先在湖南等地区进行试点推广,紧密配合岳麓峰会教育分论坛展开部署的节奏,以自身在智慧教育领域的新成果和行业积累,打造湖南教育信息化2.0新标杆。

论坛中还将展示在湖南打造的长沙市中小学生在线学习中心与依托智慧城市打造的益阳智慧教育云平台两大教育信息化成果;这将树立国内教育信息化标杆,确定湖南的互联网教育产业优势,实现全新智慧教育服务模式。

无论是在行业顶级盛会中发布智慧教育新产品,还是办论坛汇力量促教育信息化发展,都体现了拓维能够在时代的建设中不断聚焦于一点,在教育行业跳动的脉搏中行成一股强有力的力量,也体现了拓维作为湖南本土企业的情怀和担当。(肖前辉)

(责编:何萌、邢佳)