湖南省住建厅公布违规“挂证”人员名单

2019年03月22日08:35  来源:湖南日报
 

  湖南省住建厅近日印发《关于公布工程建设领域专业技术人员职业资格证书“挂证”人员名单的通知》称,已将住建部转来的违规“挂证”人员名单予以公布,要求各地建设主管部门督促违规人员和企业进行整改,并将整改情况于5月1日前汇总上报;逾期不整改的企业和人员,省住建厅将按有关规定从严处理。

  此次公布的名单,包括“多单位重复注册人员名单”“社保缴纳不合规人员名单”两部分。其中,“多单位重复注册人员名单”共1089条,涉及数百人,如王某某,监理工程师证书注册于湖南省中标项目投资管理有限公司,造价工程师证书注册于中建五局土木工程有限公司。“社保缴纳不合规人员名单”涉及14个市州和省级,既有“无社保”“社保不一致”问题,也有“多家社保”问题,如李某有多家社保,社保单位位于中国银行股份有限公司湖南省分行、湖南省招标有限责任公司。

  省住建厅、省人社厅、省交通厅、省水利厅、省通信管理局五部门已于今年1月联合印发通知,要求开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,时间持续至今年9月底。根据工作部署,将通过全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。通过专项整治,建立工程建设领域注册执业人员规范化管理长效机制。(记者 陈淦璋)

(责编:何萌、罗帅)