20日起 长沙将逐步关停公交卡社会代办点充值业务

2019年03月22日08:47  来源:三湘都市报
 

  记者从长沙市交通投资集团IC卡管理中心了解到,为加强“互联网+公交”的推广,该中心将于2019年3月20日起,逐步关停社会代办点(雅驰电子和嘉洋实业)充值业务。

  据了解,雅驰电子代理有火车站南坪、新汽车南站等充值网点,嘉洋电子代理报刊亭及社区充值点,2018年7月时,两家公司共代理600余家充值代办点。

  记者从IC卡管理中心负责人处了解到,因使用湘行一卡通的市民增多,且长沙各银行公交卡充值网点也逐渐普及,为了进一步规范充值网点,长沙已逐步关停社会代办点充值业务,目前只剩200家社会代办点,后期将继续关停剩余代办点。同时中心也会考虑社会反响,或将保留一些规模较大、口碑较好的社会代办点。

  该负责人介绍,广大用户可选择以下渠道继续办理充值、售卡业务:

  1、下载“湘行一卡通”APP,进行网上充值和扫码乘车;

  2、IC卡管理中心7个自营网点:赤岗冲客服中心、望城坡客服中心、火车站客服中心、湘雅北站充值点、长沙市政务中心、长沙县政务中心、望城区政务中心;

  3、长沙银行“一站通”自助机及“e钱庄”APP充值渠道;

  4、建设银行现金充值机充值渠道;

  5、“和包”支付APP充值渠道。

(责编:罗帅、邢佳)