关注“2019基层减负年”①:网友建议短会这么开

2019年03月22日10:12  来源:人民网-地方领导
 

   “上级制定了总的实施方案,后面又陆续下发各种实施方案要求完成当前的实施方案。下级部门要召开会议、印发文件、广泛开展学习、及时上报,这是一种形式主义。”近日,一位四川的网友通过人民网《地方领导留言板》“2019基层减负年——上人民网晒晒你身边的形式主义”留言征集活动建言,“活动开展得如火如荼,但会风、文风增加,违背了初衷”“期望以开短会、发短文,综合撰写活动情况报告的方式进行整改。”

  以文件落实文件,层层发文,层层开会……成了当前一些地区基层工作的真实写照。对此,一位河南省的网友也通过留言征集活动建言,期待今年会更少,效率更高, “我市曾把一些工作性质相近、业务关联性强的会议进行合并,既有效减少会议数量,减轻基层干部参会负担,也可以减少形式主义,提高会议质量和效率”,建议“市委对今年要召开的一些全市性会议进行科学统筹,能合并的尽量合并召开。”(记者 李璐颖)

  【更多留言】

  甘肃网友留言:

  千万条线都要从乡镇基层干部这个针眼里穿过,乡镇干部多年来,没有驻村补贴,他们却日夜加班,没有周末,没有假期。掏空干部的所有精力。全是形式主义,应对各种检查。

  新疆网友留言:

  作为一名基层的干部,值班频繁,三四天就要值一次,而且夜间值完班不能补休,白天还要正常上班,请领导多关注基层干部的生活。

  1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议

  2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言献策

(责编:何萌、邢佳)