湘西电力员工福利院里进行低压线路设备整治 解决老人生活难题

2019年03月23日12:02  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月22日电 “多亏你们福利院这个频繁跳闸的问题才能解决,往后再也不怕突然断电了。”湘西自治州社会福利院院长杨俊说道。今天国网湘西供电公司配电抢修班班长黎潇一行人来到湘西自治州社会福利院进行低压线路设备整治,对此项工作完成闭环。

据悉,在此次整改福利院线路频繁跳闸问题工作前期,该公司多次组织“东方红”党员服务队前往福利院,对整个楼层线路设备逐一进行隐患排查。经排查发现真实情况比预期想象更为严重,问题的关键点在于福利院建筑时间较久,随着近年来添置的电器日渐增多,线路老化、线径小、开关容量小容易过负荷等问题日益突出,造成跳闸断电的现象更为频繁,给福利院人员工作生活带来极大不便。

特别是院内老人、小孩较多,存在着极大安全隐患。同时,随着气温的不断升高,夏季用电高峰即将来临,福利院面临的线路设备问题更加严峻。针对这一复杂情况,黎潇、洪源等人多次与院方领导进行沟通协调,根据实际情况列出物资清单,便于院方物资采购,为及时进行整治做好预设。

整治现场,作业人员对前期发现的问题逐一进行整改,将室内小容量开关全部换为合格的大容量开关,对零乱架设的低压导线进行标准化处理,并且为了方便今后操作检修,在开关柜中还标明了线路走向。在紧张有序的作业环境中,洪源全身心投入到工作中,汗水浸透了厚厚的工装,以至于许久都未发现身边递水过来的老人。

“千万别在电线上晒衣服,千万别用湿手湿物接触电器设备。”作业间隙,工作人员不忘向身边福利院内人员宣传安全用电知识。据了解,国网湘西供电公司已多次对社会公益事业服务机构无偿开展线路改造整治工作,积极为广大电力客户开展优质服务,以实际行动服务社会、奉献爱心。(黎潇 熊之焰)

(责编:李芳森、邢佳)