装配式建筑业在京展开技能比武 湖南代表队摘得1金1银

2019年03月23日10:55  来源:红网
 

WechatIMG2588.jpg

3月21日,2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛闭幕。湖南省代表队获得个人冠军1名、个人亚军1名、团队优胜奖2名。

IMG_7855.jpg

湖南省住房和城乡建设厅获得优秀组织奖。

  昨天,2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛在北京闭幕。比赛共有来自14个省市的34家企业、41支队伍109名选手同场竞技,湖南省代表队获得个人冠军1名、个人亚军1名、团队优胜奖2名,装配式建筑强省的实力再次体现。

  此次技能大赛由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住建部科技与产业化发展中心联合举办。总决赛为期3天,包括理论知识考核、实际操作技能考核两部分。其中,湖南参赛选手殷翠平(来自湖南东方红建设集团)夺得混凝土构件灌浆组个人冠军,李冠霖(来自三能集成房屋)夺得混凝土构件制作组个人亚军,湖南东方红建设集团、三能集成房屋获得团队优胜奖,湖南省住房和城乡建设厅获得优秀组织奖。

  据了解,为确保建筑湘军在国赛一展风采,湖南省住房和城乡建设厅领导高度重视,在省赛结束后就提前谋划、超前部署集训工作,多次听取集训安排工作汇报,并就集训做出具体指示。省住建厅人教处、科技处认真制订集训方案,加强各方沟通,形成集训工作合力;协调选手所在单位全力支持、配合集训工作,免除选手的后顾之忧。湖南省建设人力资源协会、湖南省住房产业化促进会通力协作,形成合力,聘请理论教师和实操专家对选手进行为期近半个月的封闭式训练,做好后勤服务保障工作。

  今天下午,湖南省住房和城乡建设厅为湖南省代表队送上祝贺。省住建厅人事教育处处长陈宏为代表队献花,湖南省住建厅行业党委工作部部长杨海兵来到现场。省住建厅建筑节能与科技处处长何小兵主持仪式,祝贺湖南代表队取得好成绩,感谢他们为湖南装配式建筑行业发展做出的贡献。他表示,千里之行始于足下,希望代表队将比赛精神带到工作中,以饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的精神,为建设幸福富饶美丽新湖南而不懈奋斗。

  截至今年1月,湖南市州中心城市新建装配式建筑1276万平方米,占新建建筑比重达19.95%,居全国首位。长沙、郴州、吉首获评省级装配式建筑示范城市,中国水电八局等8家企业获批省级装配式建筑产业基地,装配式建筑发展水平领跑全国。(记者 卢欣)

(责编:李芳森、邢佳)