“自然遗产+文化艺术”双轮驱动 张家界打造原创音乐剧《偶遇·桃花缘》

【查看原图】
“自然遗产+文化艺术”双轮驱动 张家界打造原创音乐剧《偶遇·桃花缘》
“自然遗产+文化艺术”双轮驱动 张家界打造原创音乐剧《偶遇·桃花缘》
来源:人民网-湖南频道  2019年03月23日12:06

人民网长沙3月22日电 3月22日,国家对外文化贸易基地音乐及音乐剧产业中心(张家界武陵源)在世界自然遗产地张家界市武陵源区桃花溪谷项目体验中心揭牌。据悉,该中心将推出大型原创音乐剧《偶遇?桃花缘》,打造文旅商业艺术全新产业新模式,实现张家界“自然美景+文化艺术”的双轮驱动,推动张家界旅游产业提质升级。

桃花溪谷总经理孙湘军介绍,由国家对外文化贸易基地音乐及音乐剧产业中心(张家界武陵源)运营的大型音乐剧《偶遇?桃花缘》目前全面进行采集制作,该音乐剧将张家界民俗文化音乐剧巧妙融合,采用全新观念和先进技术,将音乐剧众多演艺颗粒与位于武陵源绝美峰林之下的桃花溪谷场景完美结合,实现沉浸式演艺,观众不仅能“看”演出,甚至还能调动触觉、味觉,参与其中,将让更多游客、居民获得全新观演体验,了解和传承张家界历史文脉,守护民族文化遗产。

“一路桃花一路歌!奇山异水伴君行。”将于今年底建成的桃花溪谷项目地处武陵源景区入口处,南望百丈峡,千万游客集散地,旅游地理位置优势极其明显。该项目总投资数十亿元,占地300余亩,建筑面积约15万平方米,是张家界集食、住、游、乐、购为一体的旅游商业聚合中心,也是当地文旅休闲度假目的地。项目依照一岛、两桥、四区的规划打造建设,形成完整的旅游街区,建筑风格具有极强的识别性与记忆性,给全球游客带来震撼性的鲜明印象,将文化演艺、创意工坊、电竞等新型业态深度融合打造新的旅游模式,引领新的消费模式,营造新的生活模式。

“随着张家界年内开通高铁,和科幻大片《阿凡达2》上映,作为‘潘多拉星球’场景的原型,张家界必将再次聚焦全球目光,旅游市场持续爆发。” 深圳盛世立业集团董事长王宏嫒表示,通过国家对外文化贸易基地音乐及音乐剧产业中心平台,以张家界桃花溪谷为样板,把音乐剧与桂林山歌、纳西古乐、昆曲、秦腔等中国传统音乐结合,将深圳文化产业的市场化模式,因地制宜推广到中国有音乐剧基础的地区,并推动中国文化走向世界。(邓道理吴勇兵)

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)