第九届南湖女性健康节启动 长沙天心区80余名贫困妇女受援助

2019年03月24日09:41  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月23日电 今天,第9届“爱在春天”南湖女性健康节在长沙市天心区蓝湾国际广场举行,现场通过专家义诊、免费体检、爱心帮扶等形式关爱女性健康,把温暖送到千家万户。 

活动现场,来自长沙市天心区裕南街街道、金盆岭街道、赤岭路街道等22个社区的80名贫困妇女收到爱心慰问金,家住金盆岭街道赤岭路社区二机小区的74岁的罗福秀奶奶,前几年老伴和女儿相继去世,每月靠捡废品为生。身患子宫肌瘤20年,时常疼痛不适,却没有治疗过;在活动现场领取援助金后,罗奶奶将接受南湖医院的重点医疗援助。困扰其20年的子宫肌瘤,也将得到南湖医院领导和医护人员的爱心帮扶和精心治疗。 

为深化天心区“雷锋家乡学雷锋,雷锋精神代代传”活动,南湖医院集团还将为需要再就业的困难女性提供陪护、保洁等公益性岗位。长沙南湖医院、长沙南湖和睦医院还为长沙理工大学、长沙卫生职业学院、湖南女子学院、湖南信息学院等高校女生提供80个义工岗位,开展爱心服务、勤工俭学,守护健康。 

长沙南湖医院院长陈玉伟介绍,医院每年都会举行一系列关爱女性健康活动。今年南湖医院集团在长沙、株洲、益阳的分院开展女性健康节活动,援助贫困妇女达200人。医院长期开展社会公益活动,积极承担社会责任,推进健康扶贫,通过专家义诊、爱心帮扶,把健康和温暖送到千家万户。(龙丰)

(责编:李芳森、邢佳)