岳阳严处辣条违法生产 66家企业被责令停产停业,限期整改

2019年03月25日08:19  来源:华声在线
 

  岳阳市市场监督管理局3月23日召开专题会,调度全市食品安全整治工作。24日,该局党组书记、局长许平亚带队再赴平江重点区域督战食品安全生产工作。据统计,从3月15日至今,该局共组织检查辣条生产企业83家,排查问题436个,责令停产停业限期整改66家,取缔查封无证从事豆制品生产加工企业1家,立案调查7起。

  央视“3·15晚会”曝光平江县辣条违法生产问题后,岳阳市市场监管局迅速采取行动,速查严处。3月15日当晚,该局组织工作组前往涉事企业所在地进行了深入调查,第一时间摸清了违法违规情况,开展专项整治工作。

  3月19日,岳阳市市场监管局查处寺前工业小区聚财食品厂存在使用过期食品添加剂等违法行为,收缴过期添加剂70公斤,查扣辣条产品75件,责成企业召回产品141件。责令因辣条生产过程中存在质量安全隐患进行产品召回的企业4家。组织检查小作坊160家次,责令停业整改24家,取缔黑作坊14家,立案调查10起。检查200米范围以内校园周边食品经营单位500家,发现问题线索410条,责令整改376户,责令停业10户,下架“五毛食品”105户,立案28起。(记者 徐亚平 通讯员 任旭光)

(责编:何萌、邢佳)