女子脊柱呈S形,获公益救助

2019年03月25日08:58  来源:潇湘晨报
 

   “这下好了,我可以和正常女孩一样漂漂亮亮的了!”3月24日,在湖南省第二人民医院脊柱外科病房,来自慈利县27岁的女孩张娟(化名)说。

  张娟长得漂亮清秀,但13岁那年,她患了一种十分影响美观的疾病,脊柱侧弯。

  因为当时身体处于生长发育期,不能一次性接受脊柱矫形手术,且家庭条件不好,张娟当时的手术只能解决一部分身体功能障碍。

  近几年复查中发现,张娟脊柱侧弯情况更严重了。近日,湖南省第二人民医院在一次义诊中得知张娟的情况后,为张娟申请到了“智善公益基金会-中国梦·脊梁工程”公益手术的机会。根据基金会对张娟家庭贫困情况及病情的审查,批准张娟本次手术可获得3万元救助。

  3月24日下午,张娟将在医院接受脊柱侧弯矫形手术。湖南省第二人民医院脊柱外科副主任医师何飞平解释,手术主要是对患者脊柱侧弯畸形进行矫正,术后可明显改善其心肺功能,身高可能会增高5-6厘米,身体的平衡、稳定性增加。

  何飞平介绍,其他像张娟这样的青少年特发型脊柱侧凸畸形贫困家庭患者,可向湖南省第二人民医院脊柱外科咨询,医院可帮助向智善公益基金会申请一定的救助。(记者张树波 通讯员刘莉)

(责编:万丽君、邢佳)