湖南省举办第24个全国中小学生安全教育日活动

【查看原图】
湖南省举办第24个全国中小学生安全教育日活动
湖南省举办第24个全国中小学生安全教育日活动
来源:人民网-湖南频道  2019年03月25日14:52

人民网长沙3月25日电 趣味交通教学、结绳逃生技巧、消防知识教学……25日上午,“湖南省第24个全国中小学生安全教育日活动”启动仪式在长沙市开福区举行,活动旨在通过系列内容新颖形式活泼的校园安全基础工作展示、校园安全教育文化、消防逃生演练、自护自救培训、校园安全知识文艺节目等方式,带动全省中小学校开展有针对性的安全主题教育活动。

活动现场,开福区清水塘江湾小学学生们在教师及交警、消防员指导下,实时学习交通规则意识、求生技巧、逃生意识、危机处理意识。在交警和消防员的指导下,学生与教师开展众多趣味小游戏,让小学生更快掌握相关知识。

“学生安全无小事。”湖南省教育厅长蒋昌忠说,各地教育行政部门和中小学校要始终把学生安全工作作为教育工作、学校工作的重中之重。通过开展有针对性的、学生喜闻乐见的活动,把安全教育覆盖到每一个班级,贯穿到每一个时期,落实到每一名师生,全面提高中小学生的安全素养和自我防护能力。通过各级各部门和全社会的共同努力,真正把校园建设成最阳光最安全的地方,让家长放心,让社会放心,让孩子们能够健康快乐成长。

湖南省公安厅巡视员丁阳云表示,青少年是国家的未来,学校是青少年成长的摇篮。校园安全牵动着广大家长和全社会的心,关系千家万户幸福、社会稳定和谐、民族发展进步。面对影响校园安全的风险隐患,公安机关将积极作为、严打严治,成为护校安园的盾牌、打击涉校违法犯罪的铁拳,将同教育部门共同努力,为学校、师生撑起一道平安的防线。(邬灿伟)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)