湖南保险咨询投诉热线开通啦

2019年03月26日09:02  来源:长沙晚报
 

  为进一步提升湖南保险行业服务水平,提高保险服务质量,畅通保险投诉渠道,帮助保险消费者排忧解难,湖南省保险行业协会昨日开通运营全省保险咨询投诉热线电话4008012378。

  4008012378保险咨询投诉热线是湖南保险业建立的统一维权服务专线,其职责是接受保险消费者维权投诉及咨询。热线主要受理保险相关政策制度、法律法规、行业规定、保险机构营业点地址查询,保险公司产品咨询,保险合同纠纷咨询,以及受理保险消费者或保险利益相关人在保险承保、理赔或保全业务中与会员单位产生争议所引发的投诉,保险公司或其工作人员涉嫌违反行业自律规范、销售行为管理、公司内控合规等方面的投诉。保险咨询投诉热线提供人工座席服务、短信息服务、三方通话服务,服务时间为国家法定工作日的9时到17时。(记者 刘琼萍 通讯员 李晓鹏)

(责编:万丽君、邢佳)