株洲经开区 以作风测评促干部实干

2019年03月26日10:17  来源:湖南日报
 

  株洲经开区近日以现场测评、亮分和兑现奖惩的项目建设年度检阅方式,以作风测评督促干部实干,并召开了新一轮产业项目攻坚年暨营商环境优化年活动动员大会。经开区党工委书记蔡周良表示,让不作为的人没“面子”、少“票子”,甚至丟“帽子”,以此打造优化营商环境“干部形象”名片,推动产业项目加快上马。

  据了解,为将株洲经开区加快建成全国两型社会示范区和成功创建国家级经开区,去年,该区聚焦“三城五园”,加速8大“百亿集群”崛起,即华夏幸福云龙产业新城、龙母河生态新城、轨道交通城和职教科技园、大数据产业园、文旅创意园、金融产业园、商贸物流园,充分发挥“干部名片”效应,持续发力招商引资。总投资40亿元的湖南华录“数据湖”等一批重大产业项目相继落地,全年固定资产投资达145亿元,同比增长8.3%。

  动员会上,该区13个涉及项目行政审批、项目建设服务的单位及22位相关审批干部,现场接受与会200余位“考官”测评,“考官”除了区各级党政主要负责人,还有区人大代表、政协委员和企业代表等。被测评对象由照片、姓名、职务、职责等基本信息制作成“干部名片”,“考官”依据“是否想方设法为项目业主单位破瓶颈、解难题”等10项条款,进行真实测评。排名最末的两个单位和3名个人均被取消上年度评先评优资格,并视情予以诫勉、调理岗位、引咎辞职等组织处理。

  今年,该区还出台了优化营商环境“二十条”硬举措,并率先全省组建“一枚印章审批、一个大厅办证、一支队伍服务、一个平台保障”的行政审批局,推动干部全程无偿帮办、网上办、就近办等,努力实现项目报批报建“一次都不跑”。

  今年前2个月,该区已有全球商贸湖南供应链基地等15个项目签约落户,合同引资315亿元。(记者 李文峰 通讯员 文毅)

(责编:罗帅、邢佳)