垃圾倒农田 当事人吃罚单

2019年03月26日08:59  来源:长沙晚报
 

  为图自己方便,一村民竟擅自将塑料等垃圾倾倒在农田里。昨日,天心区城管执法部门处理了一起违法倾倒生活垃圾案件,当事人杨某被依法处以1500元罚款。

  据了解,昨日上午9时30分许,天心区城管执法大队暮云中队执法人员接到群众举报,称在区暮云街道许兴村十九厂路有货车违规倾倒生活垃圾,严重破坏周边生态环境。执法人员随即赶到现场,将正在倾倒生活垃圾的杨某逮个正着。

  经调查,杨某是当地的一名花农,为图方便,便将种花过程中产生的塑料垃圾装载倒在了附近农田。“随意倾倒生活垃圾属于违法行为。”城管执法人员责令杨某将环境立即恢复原状,并依法对车辆予以暂扣。随后,暮云城管执法中队约谈了当事人杨某,杨某承诺尽快将破坏的农田恢复原状。最终城管部门依据《长沙市城市管理条例》的相关规定,对当事人杨某违规运输生活垃圾的行为作出罚款1500元的行政处罚。(记者 唐朝昭 通讯员 张华)

(责编:万丽君、邢佳)