乌兰在永州调研:强化立德树人办好人民满意的教育

2019年03月27日08:23  来源:华声在线
 

  乌兰在永州调研时强调

  强化立德树人办好人民满意的教育

  昨日,省委副书记乌兰在永州市调研教育工作。她强调,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持党的全面领导,把握正确的办学方向,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。

  在湖南科技学院,乌兰深入国学院、化学与生物工程学院,详细了解党建、思政、教学科研、服务经济社会发展等情况,并主持召开座谈会。乌兰肯定近年来学校改革发展取得的成效,强调要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于教育工作的重要论述,做到融会贯通、入脑入心、细照笃行。要坚持党对教育工作的全面领导,严格落实党委领导下的校长负责制,坚持正确用人导向,深入推进党风廉政建设,营造良好的政治和学术生态。要加强基层党组织建设,把党支部“五化”建设的要求落实落细落小。要落实立德树人的根本任务,抓好思政课教师队伍建设这个关键,着力推动思政工作改革创新,实现“思政课程”向“课程思政”转变,“课程育人”向“三全育人”(全员育人、全程育人、全方位育人)转变。要坚持守土有责、守土尽责,加强对课堂、讲座、论坛、出版物、学生社团等阵地和校园网络安全的管理,健全教育教学纪律约束机制,牢牢掌握意识形态领导权。要坚持内涵式发展,加快“双一流”建设,着力培养“四有”教师队伍,努力提高办学治校水平。

  乌兰还来到零陵区后湖国际·马坝稻田艺术学校、七里店小学,冷水滩区映山小学、永州市第八中学,考察红色文化进校园、艺术教育、化解大班额等工作。她指出,要加强中小学生的思想政治教育和心理健康教育,引导学生从小坚定理想信念,加强品德修养,在心灵中埋下真善美的种子,扣好人生第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者 贺威)

(责编:罗帅、邢佳)