长沙等地今晚将迎强对流天气 雷暴大风冰雹“组团”来袭

2019年03月27日08:41  来源:长沙晚报
 

  对想要踏青赏花的人来说,以下或许是个“坏消息”:湖南省气象台预计,今晚开始,长沙、益阳、岳阳等地将迎来暴雨,并伴有雷暴、大风、冰雹等强对流天气,需提前做好防范。省防指、省应急管理厅提醒,注意防范3月26日晚至28日湘中及以北地区的短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气对交通行业及户外活动的不利影响,注意防御3月27日至28日湘东北地区局地强降雨可能诱发的山洪、地质灾害,关注与防范月底较强冷空气造成的降温、降水和风力加大对交通的不利影响,尤其注意水上交通安全。

  长沙人也要“暂停”享受春光。根据市气象台预报,27日夜间至28日,长沙有一次大雨过程,宁乡市沩山、巷子口、黄材、横市、喻家坳、煤炭坝、菁华铺、双江口及望城区靖港、铜官、茶亭等乡镇暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风(短时阵风7~8级)、局地冰雹等强对流天气,过程雨量30~40毫米,最大小时雨量20~25毫米。虽然雨很大,但气温不会太低,降雨期间最低气温在11℃以上,最高气温23℃左右。3月29日到4月1日,伴随着新的冷空气光临,虽然气温降幅6℃~8℃,但长沙将迎来一段没有雨的连晴天。(记者 张洋子)

(责编:罗帅、邢佳)