司法拍卖VR全景看房

2019年03月28日09:10  来源:三湘都市报
 

  借助VR技术,身处外地的买受人不到现场,也能非常直观、清晰地了解司法拍卖房产的情况。

  本报3月27日讯 如果说,传统司法拍卖是1.0时代,网络拍卖是2.0时代,长沙市天心区人民法院率先将司法拍卖引入3.0时代,即VR全景看房。

  法院工作人员通过VR全景拍摄技术,对房产等标的物进行全方位、立体型、360 度无死角拍摄,随后将拍摄图像展示在标的物界面,用户通过电脑、手机等便可点击浏览,可产生如临其境、模拟现场看样的体验效果。

  由于长沙地区房产受政策影响,目前存在限购问题,司法拍卖房产不在限购范围内,受到没有购房资格人群的青睐,借助VR技术,身处外地的买受人不到现场,也能非常直观、清晰地了解房产情况。

  以往的司法拍卖中,法院往往缺少户型图,导致买受人在决定是否参拍时无法直接获得户型信息。对此,VR看房在后期制作过程中会根据拍摄的数据还原当前房产的真实户型,生成房产的3D模型,非常方便和直观地展示房产现实布局。(记者 杨昱 通讯员 文天骄)

(责编:万丽君、邢佳)