中央宣讲团来湘宣讲中央一号文件

2019年03月29日08:44  来源:湖南日报
 

  根据中央农办统一部署,国务院研究室党组成员、副主任郭玮今天率队在长沙宣讲中央一号文件。省政协副主席戴道晋主持宣讲会。

  郭玮说,必须把习近平总书记关于“三农”工作的重要论述学懂弄通做实,贯彻到乡村振兴的各方面、全过程,坚持农业农村优先发展,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持遵循乡村发展规律,坚持加强党对农村工作的领导。他深刻分析了今年中央一号文件出台的背景和意义,解读了今年中央一号文件的主要政策内容:突出抓好脱贫攻坚,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给,扎实推进乡村建设,发展壮大乡村产业,深化农村改革,加强乡村治理,加强农村基层组织建设等。他表示,要切实把五级书记抓乡村振兴的要求落到实处,贯彻落实农业农村优先发展总方针。

  戴道晋指出,全省各级各部门要结合中央一号文件和省委一号文件精神,结合当地实际,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,奋力谱写新时代乡村全面振兴的湖南篇章。(记者 张尚武 刘勇)

(责编:罗帅、邢佳)