百名肿瘤患者长沙举行集体生日 汇聚温暖共同前行

2019年03月30日20:54  来源:人民网-湖南频道
 
百名肿瘤患者长沙举行集体生日 汇聚温暖共同前行

人民网长沙3月30日电 3月29日,百名生命强者集体生日会(第一季)在长沙举行,100位过生日的康复期肿瘤患者和康爱公益志愿者、幸福成长导师、爱心人士等欢聚一堂,感恩父母感恩生命,集体谱写了一曲生命的赞歌。 

“颜值越高,责任越大”、“皮一下,很开心”、“你好!真好!明天会更好”,生命强者寿星们举着各种手牌欢快地拍照,一个人的单照,两位的闺蜜照,三五个寿星来个小合影,“今天,我们是最美的寿星”。 

这场集体生日会汇聚了爱和温暖。生命强者们互道祝福,绽放出最美的笑容,发自内心地跟身边的每一个人说:谢谢你。全场互动“爱的抱抱”,让在场的每一位都感受到了爱的能量;活动由湖南康爱肿瘤患者服务中心(康爱公益)主办,希望带给肿瘤患者爱的温暖。 

康爱公益的志愿者们为每一位过生日的生命强者佩戴生日帽,送上爱心企业赞助的生日礼物,给寿星们送上暖心的生日祝福和爱的抱抱:“谢谢你,我爱你,生日快乐!健康幸福!”志愿者表示,给予是一种快乐,能有机会为这些生命强者传递一份温暖,特别地开心。 

志愿者曾鸣放是一名康复期的肿瘤患者,也是这场集体生日会的寿星。她和她的伙伴们为这次生日会精心排练《美丽的大中国》大型舞蹈,同时还带来《雨中》模特走秀表演;用十分爱心表演的节目,赢得现场热烈的掌声。正因为有了志愿者的无私奉献,生日会变成爱的海洋。 

每一名肿瘤患者都是一名战士,度过5年生存期的更是当之无愧的生命强者。患乳腺癌12年的喻勇现场分享了她的故事:从来不下厨不做家务的老公因为她生病变成大厨,自创“大葱炒白菜”扬名朋友圈。喻勇说自从做志愿者以后,生活更充实了,付出比得到更快乐。

在康爱公益负责人、幸福导师、医学专家、志愿者的见证下,今天过生日的4位寿星代表燃上寓意“健康活过100岁”的蜡烛。在心灵导师卜精玉的感召下,所有人轻轻闭上眼睛、双手合十在胸前,在心里默默许下爱的心愿,让这场集体生日会的欢乐气氛达到了顶点。100位生命强者寿星们,积极乐观,向着阳光奔跑的力量,让这场生日会变得光芒万丈! 

据活动主办方介绍,康爱公益人正在执行一项名为“心灯点亮”的公益项目,通过“点亮生命”、“点亮健康”、“点亮智慧”、“点亮幸福”四个系列,为肿瘤患者及家属建设一个幸福光明的精神家园,帮助患者得到心、食、体、医相结合的科学系统的康复指导,从而帮助其提高5年乃至10年生存率,提升生命质量和生活幸福指数。(贺琼 毛希丽)

(责编:何萌、邢佳)