长沙:确保年度水质稳定达到Ⅲ类标准

2019年04月01日09:49  来源:长沙晚报
 

  近日,副市长、市公安局局长、团头湖市级湖长唐向阳带队巡团头湖并调研湖长制工作。他强调,要加强水环境质量监测力度,加大对涉水违法行为的打击力度,确保团头湖年度水质稳定达到Ⅲ类标准。

  当日,唐向阳与相关部门负责人先后来到格塘污水处理厂、靖港镇众兴社区调研,了解污水处理厂提标建设、农户无害化厕所改造等工作开展情况。据了解,2019年长沙在团头湖流域共铺排综合治理任务30项,其中管理项目类22项、工程项目类8项,将建立团头湖湖心区及龙江渠、樟木桥闸、马转坳闸、老河口等4个主要入湖口水环境质量市级监测体系,实现汇水区内集镇建成区排口旱季污水不下湖,并建立环团头湖视频监控系统。

  唐向阳强调,要落实全市河长制湖长制工作推进会议精神,推进各项年度综合治理任务落实落细,确保水环境综合治理工作落到实处、取得实效;要充分发挥钉钉及“蚂蚁分工”软件在团头湖湖长制工作中的作用,尽快完成团头湖综合治理任务的分解和细化,为全市河长制湖长制工作提供“项目化”管理经验。(记者 钱娟 通讯员 陈佳)

(责编:李芳森、罗帅)