湖南大学师生校友唱响《浏阳河》 青春奋进新时代

【查看原图】
湖南大学师生校友唱响《浏阳河》 青春奋进新时代
湖南大学师生校友唱响《浏阳河》 青春奋进新时代
来源:人民网-湖南频道  2019年04月02日22:58

人民网长沙4月2日电 今日,湖南大学师生校友在网络上唱响湖南经典民歌《浏阳河》,歌声为祖国喝彩,青春奋进新时代!

“浏阳河弯过了几道弯,几十里水路到湘江”“永远跟着共产党,奔向前进的方向”……本次湖南大学演唱的歌曲为具有湖湘特色的《浏阳河》,并融入了经典歌曲《东方红》。歌曲由2002级新闻专业校友刘元元、建筑学院青年教师姜敏领唱, 湖南大学大学生合唱团、大学生艺术团合唱。拍摄地点则特别选取学校地标建筑东方红广场、岳麓书院、科学馆、研究生院、湘江边等。

据了解,从3月31日起,上海交通大学、武汉大学、天津大学首发“青春为祖国歌唱”大型网络拉歌活动,分别在网上@各高校,并在4月1日点名@湖南大学。

湘江之滨歌唱《浏阳河》、东方红广场响起《东方红》……湖南大学师生校友把对祖国的热爱谱进乐章,奏响湖大青春乐章,献礼新中国成立70周年!(戚家坦)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)