张家界:“旅游医生”人文品牌服务项目再次荣获国家级奖项

【查看原图】
张家界:“旅游医生”人文品牌服务项目再次荣获国家级奖项
张家界:“旅游医生”人文品牌服务项目再次荣获国家级奖项
来源:人民网-湖南频道  2019年04月02日14:18

人民网长沙4月2日电 近日,记者从首届中国医院人文品牌峰会上获悉,张家界市人民医院开展的全国首支“旅游医生”人文品牌服务项目,荣获“中国医院人文品牌创新案例奖”国家级奖项。这是继该项目获《健康报社》全国卫生行业年度品牌创新案例奖、《中国医师协会》全国医学人文优秀奖之后,获得又一重要奖项。

此次峰会,由中国生命关怀协会主办,江苏省常州市卫健委及常州市医学会共同承办。旨在进一步推进“健康中国”战略,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。来自全国各地600余名医院人文建设者参加大会。

会上,正式发布了全国第一部《中国人文建设医院蓝皮书》,并邀请了知名纪录片《人间世》总制片人周全、《健康报》社人文文化采编中心主编孟小捷、著名调查记者、大爱清尘基金发起人王克勤等分享媒体视角下的医院人文建设。同时对全国人文建设品牌医院、风尚创新案例、先进个人进行了表彰。

据悉,为了让“旅游医生”人文品牌服务项目更有温度和厚度,张家界市人民医院结合行业特点、旅游特性。2017年10月1日率先成立全国首支“旅游医生”志愿者队伍以来,长期坚持走出医院,走进景区,以定点医疗+流动医疗+随机医疗相结合的人文服务举措,巡线峡谷峰林之间,守护游客安全,充分彰显了医者的人文情怀,深受广大中外游客好评。(朱铁华)

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)