区块链技术应用论坛举行:让长沙区块链走向世界

【查看原图】
区块链技术应用论坛举行:让长沙区块链走向世界
区块链技术应用论坛举行:让长沙区块链走向世界
来源:人民网-湖南频道  2019年04月03日19:37

人民网长沙4月3日电 (记者匡滢 万丽君)今天,“2019互联网岳麓峰会”区块链技术应用论坛举行,论坛以“跨界融合,链创未来”为主题,现场发布《湖南省软件和信息服务业发展蓝皮书2018-2019》,并通过“长沙市区块链公共服务平台”,面向全球征集区块链行业应用解决方案。

“长沙移动互联网的高速发展为长沙区块链产业奠定了夯实的基础。” 长沙市人民政府副市长刘明理在致辞中表示,希望长沙区块链产业能围绕“数字经济”这一主题,诞生更多全国有影响力的企业、更丰富的应用场景,提升人民生活质量。

论坛现场,湖南省软件行业协会秘书长夏利锋发布《湖南省软件和信息服务业发展蓝皮书》,系统地分享了湖南软件和信息服务业的发展现状与未来规划。他表示,长沙区块链产业的发展必须结合自身环境的特点,只有这样才能在全国凸显核心竞争力。

据了解,基于长沙市政府的区块链扶持政策,长沙经济技术开发区印发了《关于支持区块链产业发展的试行政策》;长沙高新区印发了《促进区块链产业发展的若干政策》,均明确提出鼓励区块链企业与相关机构围绕场景打造区块链应用。

为了让全国区块链创业者、企业更好地了解长沙良好的营商环境、公平的市场机会,由长沙市区块链技术应用行业协会(筹)筹备搭建的“长沙市区块链公共服务平台”正式启动,将依托长沙市以及各区的扶持政策,面向全球征集区块链行业应用解决方案,合力形成产业聚集,推动长沙区块链产业链发展,在全国形成地域核心竞争力。

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)