10万人烈士公园纪念塔前缅怀先烈

2019年04月06日08:53  来源:长沙晚报
 

  昨日是清明节假期第一天,湖南烈士公园迎来游客高峰,全天约有10万名市民、游客来到烈士纪念塔,以默哀、献花以及参观陈列馆等方式祭奠先烈。

  一大早,部队官兵来了,在校师生来了,市民家庭来了……人们怀着无比崇敬的心情,从各地汇聚到爱国主义教育基地——湖南烈士公园烈士纪念塔前,感恩思源,缅怀先烈。彰显出“革命先贤精神永存”“革命先烈永远活在人民心里”这一永远不会忘却的主题。

  为确保假日期间入园市民、游客安全有序,湖南烈士公园管理处提前做好安全预案,全体值班人员下到一线工作,加大游园秩序、卫生保洁和纪念活动协调等工作力度。同时,针对人流量增多的情况,合理分流,采取分时段、分批次有序安排引导市民、游客进行纪念和参观活动。

  同时,烈士公园管理处也呼吁广大市民、游客在缅怀先烈的同时,服从公园现场管理人员指挥,营造平安、温暖、文明、和谐的纪念氛围。公园管理处也恳请前来举行纪念活动的市民、游客提前预约,合理安排时间,错峰开展活动。(记者 周柏平 通讯员 陈琼)

(责编:万丽君、邢佳)