许显辉督导清明假期交通安保工作

2019年04月07日06:49  来源:湖南日报
 

  4月5日是清明假期的第一天,副省长、省公安厅厅长许显辉带队督导清明假期交通安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警和工作人员。

  5日晚9点,许显辉一行来到长张高速长沙西收费站,现场督导高速公路警察局长沙支队实施大流量路段交通分流诱导、交通事故预防、重点车辆查控以及联合地方公安、交通、路政等部门落实安全检查工作措施情况,与执勤民警和工作人员一一握手,感谢大家付出的努力。

  许显辉强调,要始终绷紧安全生产这根弦,按照省委、省政府决策部署,全面开展安全隐患排查和整治,推动落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决遏制重特大道路交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要扎实做好巡逻执勤、安全检查、疏堵保畅、消阻分流、事故预防以及夜检夜查等工作,确保人民群众出行平安畅通。要坚持警种联动、部门协作、关口前移、齐抓共管,大力加强源头管理和交通安全宣传教育,充分运用科技手段加强道路交通安全管理工作,全面强化道路交通安全风险防控,严肃查处危及旅客安全的行为,营造安全、有序、畅通的道路通行环境。(记者 何金燕 通讯员 罗长胜)

(责编:邢佳、罗帅)