2比1绝杀赫罗纳 西班牙人终结“4轮不胜”

2019年04月07日06:55  来源:湖南日报
 

  2比1客场绝杀赫罗纳,终结“4轮不胜”,西班牙人离“降级区”总算又远了一点。

  北京时间4月6日19时, 西甲联赛第31轮一场焦点战打响。西班牙人凭借达德尔梅开二度,以2比1战胜赫罗纳。再次出现在首发阵容的中国球员武磊有两次威胁射门,无奈差点运气,未能取得进球。

  西班牙人此战之前手握35分排名联赛第13位;赫罗纳以1分之差紧随其后。在本赛季第26轮中打入个人职业生涯西甲首球后,“武球王”此后4场比赛“颗粒无收”。将机会转换为进球,是外界对武球王的期待。可惜本场比赛,武磊依然在得分边缘徘徊。上半场第9分钟,武磊前场抢断后一记右脚劲射打中边网;第31分钟,他在禁区线上的一脚吊射稍稍偏出球门。

  易边再战,武磊仍不断寻求良机。第56分钟,他禁区内右翼单刀横传,伊格莱西亚斯将球打入空门,可惜武磊越位在先,该粒进球被判无效。西班牙人随后拉开“反击大幕”,第59分钟,达德尔禁区前沿停球,一记劲射帮助西班牙人“轰”开了对方大门。第76分钟,武磊被替换下场。

  第77分钟,经VAR回放,赫罗纳获得点球机会,斯图亚尼主罚命中,双方再次回到同一起跑线。“志在求胜”的西班牙人此后一直与对方周旋,终于在第89分钟迎来绝杀机会——达德尔禁区外“突施冷箭”,球击中门柱又打中门将弹入球网。

  2比1绝杀对手,西班牙人总算终结此前“四轮不胜”的尴尬。武磊与运气的“抗衡”依旧在继续,何时再进球?看上去成了一个“新话题”。(记者 周倜)

(责编:邢佳、罗帅)