越野车车厢塞满煤气罐

2019年04月08日09:42  来源:潇湘晨报
 

  近日,常德市朗州北路,交警查获一辆越野车运送液化气瓶。图/受访者提供

  近日,常德市公安局交警支队柳叶湖大队在朗州北路查处了一辆运送液化气瓶的越野车,在运载危险物品时未采取必要的安全措施的交通违法行为。

  当日上午10时许,柳叶湖交警大队执勤民警在朗州北路检查过往车辆,这时,一辆牌照湘JP8×××的小客车进入民警的视野。只见该车行驶非常缓慢,两个后轮轮胎都已被压扁,由于车窗并未贴膜,因此民警能够透过车窗看到车厢内装满了货物。于是,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。

  检查中,细心的民警发现,这辆核载7人的越野车,后排座椅已被全部拆除,硬生生塞满了20个液化气钢瓶,且没有采取任何安全防护措施。

  “一旦遇到明火爆炸怎么办?”民警指着这20个钢瓶对身后的驾驶员说道。驾驶员彭某答非所问,只是一再辩解称罐内的燃气已放出,都是空罐。调查中,民警发现,彭某是在没有办理任何合法手续和资质情况下从事液化气运输,为了运送液化气更加方便,他将车厢后排座椅全部拆除。当天,他正运载20个空液化气钢瓶准备到液化气站充气,没想到半路被交警逮个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,彭某因运载危险物品时未采取必要的安全措施的交通违法行为,民警对其处以罚款200元、扣6分的处罚。

  在此,交警提示广大驾驶员,危化品运输需要取得相关资质,私自改装车辆运输危化品,是对自己和他人生命极不负责的行为。交警将继续保持高压态势,对这些重点交通违法行为实施精准打击。(记者 宋凯欣 通讯员 吴林芳 马辉)

(责编:何萌、邢佳)