聊了一年花了9万 “女友”竟是个男的

2019年04月10日08:25  来源:长沙晚报
 

  一年多里,长沙的孟先生被爱情的假象蒙蔽,给网恋女友“小芳”转账了9万多元。昨日,长沙县公安局通报,这个“小芳”实际上是个男的。

  2018年6月4日,孟先生到泉塘派出所报警称:网恋的女友“小芳”盗用他人微信信息和图片,冒充女性借钱要不回,怀疑被诈骗了。泉塘派出所民警通过调查,发现 “小芳”为了赢得孟先生的信任,利用4个微信号和2个QQ号扮演不同角色与受害人孟先生进行联系。

  2017年2月至2018年4月期间,“小芳”以恋爱交友的方式,编造各种名义向孟先生要钱或借钱,并通过QQ和微信转账、扫码的方式共计骗得孟先生91912元。当孟先生要求“小芳”还钱时,对方却一再拖延,甚至失联了。

  通过大量侦查,办案民警锁定了犯罪嫌疑人的真实身份为湖南湘潭籍男子楚某。2019年4月4日,民警在长沙县泉塘某网吧将上网的嫌疑人楚某抓获。经审讯,楚某对他在微信上冒充单身美女诈骗孟先生钱财一事供认不讳。

  目前,楚某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。(记者 朱炎皇 姜国 通讯员 文坚 盛磊)

(责编:万丽君、邢佳)