九龙集团肖正滔等人被立案调查

2019年04月10日08:39  来源:潇湘晨报
 

  近期,娄底公安机关依法对肖正滔等人进行了立案调查。初步查明,肖正滔、彭青松、肖正红等人涉嫌虚开增值税发票罪、骗取贷款罪、诈骗罪,同时还涉嫌其他严重刑事犯罪。公安机关已对肖正滔等人采取了刑事强制措施。

  本报长沙讯 4月9日上午,娄底市公安局发布消息,根据群众举报和有关国家机关移交的线索,近期,娄底公安机关依法对肖正滔等人进行了立案调查。

  初步查明,肖正滔、彭青松、肖正红等人涉嫌虚开增值税发票罪、骗取贷款罪、诈骗罪,同时还涉嫌其他严重刑事犯罪。公安机关已对肖正滔等人采取了刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办之中。欢迎广大群众举报犯罪嫌疑人肖正滔等人违法犯罪线索,举报电话:

  0738—8802110。

  公开资料显示,九龙集团(全称为“湖南九龙经贸集团有限公司”),是一家以服务业为龙头的综合性、规模型民营企业。集团成立于2001年4月6日,法定代表人为肖正滔。2012年底已形成市场开发与物业管理、新型综合农业、国内外贸易与商业连锁、房地产开发、酒店旅游、金融服务等六大产业板块。2013年,在中国服务业企业500强中,九龙集团位列榜单第308位。

  2018年3月22日,湖南九龙集团及其旗下关联企业向法院申请破产重整。据娄底市中级人民法院官网消息,2018年5月28日,湖南九龙经贸集团有限公司及其12家关联企业破产重整案第一次债权人会议如期召开。会议中,九龙集团破产重整程序中的两个重要机构:破产管理人与债权人委员会正式到位,标志着破产重整进入实质性阶段。

  2019年2月28日,娄底市中级人民法院发布了关于九龙集团债权人债权审查结果的公告,根据《企业破产法》和受案法院针对九龙集团等十三家公司破产重整案作出的生效法律文书的规定,对截至2019年2月28日申报的债权依法进行了审查。截至2019年2月28日前申报的债权可以查询审查结果。

  4月9日,微信公众号“九龙集团重整管理人”发布消息,对湖南九龙经贸集团有限公司等十三家公司破产重整案《重整计划草案》主要内容作出说明,其中对于债权人关注的“债权受偿顺位”,“债权受偿比例”,“债权清偿时间”,“偿债清偿方式”,“债务人企业遗留问题”做出说明。(记者陈诗娴)

(责编:万丽君、邢佳)