长缆科技2018年盈利1.28亿元 回购公司股份获股东大会通过

2019年04月11日16:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月11日电 (记者 林洛頫) 昨日,长缆科技召开2018年年度股东大会,会议审议通过关于使用闲置自有资金进行现金管理及回购公司股票方案等17项议案,其中长缆科技拟斥资1亿至2亿元回购公司股份获股东大会通过。

长缆科技2018年年度报告显示,实现营业收入6.95亿元,同比增长12.62%;归属于上市公司股东净利润1.28亿元,同比增长6.09%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.20亿元,同比增长4.42%;基本每股收益0.66元,拟每10股派发现金红利2.00元(含税)。

报告期内公司始终贯彻“以技术推动企业发展”为主导,以营销体系建设、海外市场开拓及产业投资为补充的整体发展战略,共同推动企业发展;公司持续加大产品研发及营销体系建设的力度,积极开拓国际市场业务,不断探索符合企业发展的并购思路,有效地克服市场竞争日趋激烈、原材料价格上涨、人力资本投入加大对公司业绩的冲击,保证业务规模和经营业绩的稳步增长。

2019年,公司将以技术研发为核心能力,向更高电压等级、更安全可靠、更智能化的电缆附件产品进发。同时,公司也将以国内外销售网络为基础,以新产品研发及产业投资为推动,紧密围绕电网设备及新材料等相关行业,持续创造新的增长点,未来将长缆科技打造成为国际一流的电缆附件产业集团。

今年3月19日,长缆科技披露回购方案,公司拟用不低于1亿元且不超过2亿元,回购价格不超过23元/股进行股份回购,回购的股份用于股权激励或者员工持股计划。今天,回购公司股份议案获股东大会通过。

若按本次回购资金总额上限、回购价格上限进行测算,预计回购股份总额为8,695,652股,占目前公司总股本的4.5%。本次回购金额不大,占公司净资产、流动资产的比值均较小,不会影响公司债务履行能力和持续经营能力,即回购股份后,公司仍具备债务履行能力和持续经营能力。

对于回购长缆科技表示,“基于对公司未来发展前景的信心和内在投资价值的认可,为维护广大投资者的利益,增强公众投资者对公司的投资信心,树立良好资本市场形象,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,促进公司长远发展,结合公司的经营情况、财务状况以及未来的盈利能力,公司拟以自有资金回购公司股份,以推进公司股价与内在价值相匹配。”

2019年,长缆科技将以技术研发为核心能力,向更高电压等级、更安全可靠、更智能化的电缆附件产品进发。同时,公司也将以国内外销售网络为基础,以新产品研发及产业投资为推动,紧密围绕电网设备及新材料等相关行业,持续创造新的增长点,未来将长缆科技打造成为国际一流的电缆附件产业集团。

2019年长缆科技的发展思路是技术先行,不断提升产品质量、扩充不同规格产品,持续扩大国内市场占有率,逐步渗透重点国际市场,结合新产品研发与产业投资,实现公司的快速增长。

(责编:罗帅、邢佳)