9月前长沙城区渣土工地视频监控全覆盖

2019年04月11日09:24  来源:三湘都市报
 

  一辆渣土车进入工地现场,监管人员就可从监控中完整看到车牌、整洁程度等有关情况,可实时掌握车辆的去向,这是目前在长沙城区渣土处置工地及消纳场视频监控系统。

  记者今日从长沙城管部门获悉,今年9月前,城区所有工地实现视频监控全覆盖。

  在湘江新区卓伯根中国总部项目入口处不远,1台监控球机和2台监控枪机24小时运作。

  长沙国友渣土运输公司负责人王国军介绍,通过球机,渣管办工作人员可以监控工地出入道路洁净程度和洗车设备是否正常;通过枪机,则可对工地施工情况进行360度“无死角”管理,全方位掌握所有设备作业情况。

  同时,工地还安装了2台车牌识别系统,对渣土车辆身份进行核实查证;所有巡查车辆和渣土管理人员也分别配备车载执法监控设备和APP专用手机,渣土施工工地、消纳场、渣土运输公司、渣土现场监管人员实现全过程、可视化和实时化精准监控,“成本是增加了,程序也繁琐了,但有利于管理,对环境有好处,我们很支持。” (记者 杨洁规)

(责编:何萌、邢佳)