2019网上群众工作高峰论坛在长沙举行 绘好网上网下同心圆

2019年04月13日10:47  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月13日电(万丽君)网上网下同心圆,党心民心一线牵。12日下午,2019网上群众工作高峰论坛暨红网智库挂牌仪式在长沙举行,全国各地网络媒体、全国智库研究专家代表,湖南省直、市州、县市区各单位网民留言办理工作的负责人等围绕如何做好新时代网上群众工作各抒己见,交流经验。

湖南省委网信办副巡视员眭善林表示,一直以来,湖南省委、省政府高度重视网上群众路线。其中,《百姓呼声》《问政湖南》已经成为了党委政府了解社情民意的直通车,化解矛盾诉求的终点站。

湖南出版集团党委委员、副总经理,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌在致辞中说,红网先后创办《百姓呼声》《问政湖南》《消费维权》等栏目;在全国媒体中率先成立了网上群众工作部;率先探索媒体下沉基层、合作建设地方党委政府的网上群众工作部,并将之融入到县级融媒体中心建设的整体构架中去。今后,红网也将继续在网上群众工作方向上发力,以创新驱动发展,靠技术引领进步,用匠心铸造精品,推典型激发热情,凭智慧引领舆论。

本次论坛揭晓了2018年红网网民留言办理工作先进个人、单位名单,56个先进个人、95个网民留言办理先进单位获奖。同时发布了“2018红网网上群众工作大数据”。

随后举行的“新时代网上群众工作的制度化设计”高峰论坛,由人民网舆论与公共政策研究中心主任祝华新主持。论坛上,与会领导、专家学者、新闻媒体及网民留言办理单位代表还围绕“新时代网上群众工作的制度化设计”“互联网时代如何走好网上群众路线”等话题进行了经验分享和深入讨论。

论坛最后举行了“红网智库挂牌仪式”,为首批聘用的智库专家颁发了聘书。这一平台的建立将有助于更深入分析网络舆情的特征、规律及应对方法,开展决策咨询研究,为党和政府提供决策参考,同时也将全面研究网上群众工作的新思想、新观点、新理论、新知识,为网上群众工作开展提供强大智力支持。

(责编:罗帅、邢佳)