红宇新材董事会换届选举 湘晖系卢建之当选新董事会董事 

2019年04月13日10:37  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月13日电(记者林洛頫)近日,红宇新材召开2018年年度股东大会,会议审议通过关于资产减值及核销、关于董事会换届选举暨提名第四届董事会非独立懂事候选人等议案,湘晖系获得新一届董事会三个非独立董事席位,其中,湘晖系掌舵人卢建之当选新董事会董事。

据记者了解,红宇新材董事会换届完成后,红宇新材前实控人朱红玉虽不在新一届董事会中担任董事职务,但仍将在红宇新材重要子公司任职,管理公司目前主营业务运营。新董事会中罗德福是上届董事会唯一留任董事,2016年1月至今担任红宇新材董事、总工程师。

红宇新材2018年年度报告显示,实现营业收入1.05亿元,同比下降30.81%;归属于母公司净亏损2.85亿元,同比扩大471.50%;基本每股亏损0.65元。预计2019年第一季度归属于上市公司股东的净利润225万元-232万元,同比增长788.98%-816.63%。

2018年公司耐磨铸件业务产业整合同质化,受宏观政策、市场环境的影响,业绩大幅下降,第二主业PIP技术产业化尚处于爬坡阶段;同时,2018年股市持续下跌导致控股股东股权质押风险爆发,相关工作受到影响。

报告期内公司出现大额亏损,主要原因是耐磨铸件市场竞争加剧,因环保、去杠杆等宏观政策调控,造成市场萎缩,货款回笼压力加大,市场销售风险加大,公司耐磨铸件产品毛利率下降明显;公司第二主业PIP技术的推广应用虽然初见成效,但市场规模较小。

国家环保政策对上下游客户停产、限产,造成公司部分子公司停产、限产,固定资产、存货等报废、减值较大,投资收益为负;停产、限产及现金流紧张等原因导致部分客户经营困难,应收账款和预付股权转让款未能如期收回,坏账计提比例加大。

同时,因市场变化,公司技术投入的成本与市场现状不匹配,公司终止部分研发项目,相关在建研发设备进行报废。对此,董事会一方面合理调整资产结构,盘活存量资产,努力开拓国际国内两个市场,加大PIP技术的推广力度,加速PIP技术在军品领域的应用;另一方面着眼未来的发展,积极引入战略投资者,努力优化公司股权结构,为公司的后续发展夯实基础。

根据2018年财报显示,红宇新材2018实现营收1.05亿元,同比下降30.81%;净利润亏损2.85亿元,红宇新材净利润亏损已连续两年,如2019年再度亏损将直接退市。

(责编:罗帅、邢佳)