浦发银行协助公安机关成功抓获网上通缉在逃嫌疑人

2019年04月16日11:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月15日电 日前,浦发银行长沙分行宁乡富豪山庄小微支行协助宁乡市公安机关成功抓获一名网上通缉在逃犯罪嫌疑人。这是近半年时间来继该社区支行又一次协助公安机关成功抓获犯罪嫌疑人。

据了解,当天上午,该行发展犯罪嫌疑人肖某在VTM机办理业务时触发了公安联网报警系统,肖某为公安机关追捕在逃嫌疑犯。浦发银行员工,一方面邀请肖某到现场办理相关业务沉着应对,另一方面迅速通过公安机关微信跟当地公安机关保持实时沟通。随后警员迅速赶到并成功实施了抓捕。现场民警对浦发银行员工的机智、冷静和勇敢给予了高度表扬。

经向该行负责安保的人员了解,这是浦发银行近两年以来第五次配合公安机关抓获犯罪嫌疑人。据介绍,浦发银行长沙分行入湘15年来保持了安全零事故,为湖南金融安保领域做出了贡献,该行被长沙公安局多次被评为安保“集体三等功”,多次荣获安保“先进单位”称号。

在人防方面,该行在日常管理中高度重视对网点人员的安全培训和应急演练,在遇到实际突发情况时,工作人员能做到敏锐、冷静和机智。在物防技防方面,该行在其“科技引领,打造一流数字生态银行”战略指引下,持续加大安全科技投入,全面强化安全基础设施建设,确保了物防技防保持在较高水平。据了解,该行已开展了网点3.0建设升级改造,将着力打造更安全、更高效、更便捷的线下金融服务场所。(龚松贵)

(责编:万丽君、邢佳)