促进湖南经济建设高质量发展 湖南省检验检测学会成立

2019年04月22日09:57  来源:红网
 

DSC_1483副本.jpg

4月21日,湖南省检验检测学会第一次会员代表大会暨成立大会在长沙召开。

DSC_1483副本.jpg

成立大会上还举行了授牌仪式。

  4月21日,湖南省检验检测学会第一次会员代表大会暨成立大会在长沙召开。湖南省科协副主席傅爱军,省政协常委、农工党长沙市主委、长沙市政协副主席龚振湘出席会议并讲话,省市场监督管理局副局长江涛发来贺信。

  第一次会员大会表决通过了学会章程,选举产生了第一届理事会、常务理事会、学会负责人。

  中国工程院院士袁隆平出任学会荣誉会长,湖南大学分析化学国家重点学科建设长期责任人、二级教授、化学生物传感与计量学国家重点实验室原常务副主任吴海龙出任学会名誉会长。湖南中大检测技术集团有限公司董事长尹小波当选学会首任会长,湖南省智能检验检测产业创新联盟有限公司董事长陈祥光当选学会首任常务副会长兼秘书长。

  尹小波表示,在今后的工作中,会加强人才培训和科技普及工作,加强学会创新型平台建设,加强学会文化建设,为促进检验检测事业发展、服务经济社会发展大局作出积极贡献。

  “随着中国经济的持续发展,中国已由生产大国转变为质量大国,检验检测行业成为促进国家质量发展的重要抓手。”傅爱军表示,学会成立将更好地支撑全面质量管理,推动湖南省经济高质量发展。相信湖南省检验检测学会会立足高起点,开启新征程。

  湖南省检验检测学会由来自高等院校、科研院所、企事业单位、检验检测机构、行业专家等89家单位会员和13名个人会员组成。(记者 何青)

(责编:李芳森、邢佳)