2019年湖南武术节6月在长沙举行

2019年04月23日16:25  来源:中国网
 

  “2019湖南武术节”将于6月14日至16日在中国历史文化名城湖南长沙隆重举行。本届武术节设有武术套路赛、武术推手争霸赛、中国武术短兵对抗赛等,将吸引来自全国近百个武术组织、门派拳种及国外武术爱好者参赛,是目前我省规模最大、规格最高、影响最广的大型武术盛会。

  据湖南省武术协会主席罗祖亮介绍,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,湖南省武术协会举办"2019湖南武术节",目的就是要更好地挖掘和传承湖南武术文化、宣传湖南武术品牌,以武为媒,以武会友,以武兴湘,以武促武,更好地整合全省和全国武术资源,用公益的心态,文化的手段,市场化的运营,力求将湖南武术节办成“开放、创新、精彩、圆满”,努力开创湖南武术事业新局面,促进湖南全民健身运动发展,推动湖南体育文化事业再创新高。

  作为国内民间传统武术和校园武术强省,湖南拥有丰富而深厚的武术文化底蕴和广泛而强大的群众武术基础。湖南武术英雄人物辈出,曾担任过孙中山先生保镖,有“南北大侠”、“中华神腿”美誉的杜心武先生,是上世纪中国武术界的一代宗师。此外,大刀王五的挚友、维新先驱谭嗣同,辛亥革命元勋黄兴,平江不肖生向恺然等等,他们不但是“铁肩担道义”的革命先驱,也是曾经叱咤风云的武林人物,是湖湘人民心目中的英雄。他们谛造了湖南武术不朽的传奇,谱写了一篇篇惊心动魄的武林经典,他们身上武林豪气和侠义精神的集中体现,正是湖湘文化的折射。"2019湖南武术节″将是一次武林盛会,届时一定会给湖南人民呈现出一场精彩的武术视觉盛宴。(何思达何飞洁)

(责编:李芳森、邢佳)