浏阳市城区到大围山景区开通直升机航线 2条航线让你360°看杜鹃花海

2019年04月24日10:24  来源:湖南日报
 

  浏阳市城区到大围山景区开通直升机航线

  2条航线让你360°看杜鹃花海

  一年一度的浏阳国际杜鹃花节即将到来,为了让游客从空中俯瞰杜鹃花海美景,4月30日至5月20日,大围山国家森林公园将开启空中赏花游,在原有路线上,新增“浏阳市城区-大围山景区”航线。游客坐着直升机可在大围山上空360°观看杜鹃花海。

  大围山海拔1500米以上的连绵高山中,生长着近十万亩野生高山杜鹃。每年的四月底至五月初是其盛放时刻,大片杜鹃花迎风绽放,形成一片“红色花海”。为了给游客带来一种全新的旅游体验,大围山国家森林公园今年创新推出低空花海游项目,开放两条空中赏花线路,从浏阳市区直达大围山杜鹃花海,让游客乘坐直升飞机从空中俯瞰杜鹃花海美景。

  浏阳市城区到大围山景区的直升飞机使用的是美国罗宾逊R44II型直升机,价值400万元,外号:雷鸟。机型灵活敏捷,安全性高、可操控性强。座舱宽敞舒适,全景玻璃观赏视野开阔,是全球同类机型中保有量最大的直升机。采用最新开发的液压助力系统为标准设备,装有可调式角舵与尾桨弹性摇摆铰链,保证了精确悬停和舒适的飞行品质。

  机票价格为浏阳市城区至大围山景区或大围山景区至浏阳市城区1680元;大围山红莲寺至大围山七星岭680元。乘机人员为4岁以上的健康人群;高血压、心脏病、心脑血管等疾病患者、孕妇以及醉酒者不得乘机参与本次活动。(记者 王文 )

(责编:李芳森、邢佳)