第11届“书香雨花”读书节启动

点击手机 爱书随身听

2019年04月24日10:34  来源:长沙晚报
 

   点击手机,不仅能参与图书漂流,还能在有声空间感受“听书”的乐趣。昨日是世界读书日,在雨花区举行的第11届“书香雨花”读书节启动式现场,不仅有“书香雨花”微信服务平台上线,让读者感受到互联网时代阅读的便捷与快乐,更有10名“阅读推广人”现晒学习心得和方法,让市民受益匪浅。

  “只要点击手机,就能听到自己喜爱的书籍内容!”昨日,“书香雨花”微信服务平台刚上线,市民肖予便一试为快。在微信里搜索“书香雨花”公众号进入后,书海导读、学术视频、有声读物、活动集锦等内容琳琅满目。

  “读书时方法很重要,精读粗读结合,才能咀嚼出其中深意。”昨日的活动中,雨花区还请来10名“阅读推广人”分享读书心得。雨花区作协主席蒋战勇告诉大伙:一本好书看一遍是不够的,第一次可以粗阅,并将喜欢的内容圈点出来,其后可对这些圈点段落反复品读琢磨,一定会有收获。(记者 胡媛媛 通讯员 戴娟娟)

(责编:李芳森、邢佳)